Elternbrief Osterferien

Köln, den 01.04.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

an dieser Stelle möchten wir, das gesamte Kollegium der Schule Kunterbunt, uns bei euch und Ihnen bedanken. Die Maßnahmen wie Schulschließung und Kontaktverbot stellen euch und Sie vor besondere Herausforderungen.

Von zu Hause zu lernen („Homeschooling“), ohne direkten Kontakt zu euren Lehrkräften und Klassenkameraden, ohne eure Hilfsmittel, ohne Projekte, Musikpausen und so vieles mehr ist sicherlich komisch und nicht einfach.

Dafür lernt ihr gerade euch selbst zu organisieren, eure Zeit für das Lernen selber einzuteilen, vielleicht mal Aufgaben mit dem Computer auszudrucken oder eine E-Mail zu schreiben. Vor allem lernt ihr, euch zu konzentrieren, auch wenn vielleicht eure Geschwister gerade spielen und es zu Hause nicht leise ist. Das ist genauso wichtig wie Mathematik, Deutsch oder Sachunterricht.

Sie, liebe Eltern, unterstützen dabei bestmöglich Ihre Kinder.

Dafür danken wir euch und Ihnen herzlich!

Wie lange die Schule Kunterbunt noch geschlossen bleibt, wissen wir im Moment noch nicht. Wir werden Sie über den aktuellen Stand immer wieder informieren.

Für die Osterferien werden wir keine weiteren Aufgaben zur Bearbeitung stellen.

Wir wünschen euch und Ihnen, trotz der schwierigen Situation, schöne und erholsame Ferien. Vielleicht kommt ja doch der Osterhase zu euch.

In diesem Sinne wünschen wir uns alle – Gesundheit

Ihre/Eure