;

Offener Ganztag

Die Schule Kunterbunt bietet unter der Trägerschaft des Kolping Bildungswerks Köln seit 2016 den offenen Ganztag an.

Seit dem 01.10.2018 werden Ihre Kinder unter der Leitung von Frau Ute Ehresmann (Stephan Müller als stellvertretende Leitung) verlässlich betreut.

Durch enge Zusammenarbeit mit der Schulleitung und den Lehrerteams gestaltet sich der Übergang für die Schüler*innen in den Mittag und Nachmittag fließend und harmonisch. Unsere Gruppenleitungen begleiten Ihre Kinder im Vormittag mit im Unterricht. So können sie die Lehrkräfte und die Gruppenatmosphäre entlasten, die Gruppen als Ganzes erleben und den Nachmittag mit passenden Angeboten gestalten. Auch bestreiten unsere Mitarbeiter mit den Lehrer*innen die Lernzeiten und haben so einen guten Einblick in die Stärken und Schwächen der einzelnen Schüler.

Gemeinsam mit ihren Gruppen, nehmen die Kinder das Mittagessen ein, das vom „Kindercaterer“ täglich frisch angeliefert wird. Es freut uns, Ihnen mitteilen zu dürfen, dass der „Kindercaterer“ unlängst einen Preis – Küche des Jahres – für sich gewinnen konnte.

Bei unterschiedlichen AGs, Sport – und Spielangeboten im Innen- und Außenbereich kommt garantiert keine Langeweile auf.

Es ist unser Anliegen, dieses Angebot so zu gestalten, dass die Eltern entlastet werden, die Schule in ihrem Bildungs – und Erziehungsauftrag unterstützt wird und die Kinder sich wohl fühlen. Ein Schwerpunkt im Umgang mit den Schüler*innen ist die Stärkung der Sozialkompetenz der einzelnen Kinder, wie auch der Gruppen, um so eine zusätzliche Grundlage für ihre weitere Schullaufbahn zu legen.

Außerdem beschäftigt und koordiniert das Kolping Bildungswerk Köln noch mehrere Schulbegleiter in der Schule Kunterbunt, für Kinder mit besonderen Förderbedarf.

In den Vormittagsstunden werden einzelne Kinder von fachlich besonders geschultem Personal über spezielle Bewegungsangebote gefördert um zB Konzentrationsschwierigkeiten zu vermeiden.

Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an das OGS Büro in der Schule und vereinbaren Sie mit uns einen Termin.

Telefonnummer: 0221 - 2855 7945