;

Schulgarten

Der Schule Kunterbunt steht ein großzügiger Schulgarten zur Verfügung. Der Garten wurde von der ehemals an diesem Standort liegenden Förderschule angelegt und wurde seit der Schließung in den letzten Jahren nicht genutzt. In den letzten Monaten wurde die Neugestaltung des Schulgartens durch Schülerinnen und Schüler, Eltern und das Schulgartenteam in Angriff genommen.

Der Gartenunterricht wird im Sinne eines Fachunterrichts im Rahmen der Kompetenzerwartungen des Sachunterrichts vom Schulgartenteam vorbereitet und durchgeführt. Ganzjährig lernen und arbeiten Kinder im Garten und können hier die Entwicklung der belebten Natur beobachten, dokumentieren und gestalten.

Jede Klasse kommt im Wechsel regelmäßig für zwei Stunden in den Schulgarten. Dadurch erleben alle Klassen die Natur im Schulgarten im Jahreslauf und mit den jeweils jahreszeitlichen Besonderheiten.

Zusätzlich gibt es wöchentlich ein Angebot im Schulgarten im Rahmen des Projektunterrichts der Schule.

Wir freuen uns jederzeit über Spenden zur Unterstützung unserer Arbeit:

• Pflanzen und Sämereien
  • Gartenwerkzeuge