Eltern- & Schülerbefragung

Liebe Eltern.
Der Lockdown hat Ihr Familienleben und das Schulleben stark verändert. Über eine kurze Rückmeldung, wie zufrieden Sie in dieser Zeit mit der Schule Kunterbunt sind, wäre für uns hilfreich.

Die Befragung dauert 5 Minuten.
Ihre Schule Kunterbunt

Hier können Sie die Dokument auch herunterladen und handschriftlich ausfüllen:

Für Eltern: Elternbefragung

Für SchülerInnen: Schülerbefragung

Vielen Dank für die Teilnahme!

Info: Notgruppe 01.02.20 - 15.02.20

Liebe Eltern,

falls Sie zwingende Gründe haben, dass ihr Kind vom 01.02.20 - 15.02.20 die Notgruppe besuchen muss, melden Sie sich bitte telefonisch bei der Klassen- oder Schulleitung.

Ihr Kunterbuntes Team

Digitales Lernen

Liebe Schülerinnen und Schüler der Schule Kunterbunt,

hier findet ihr einige Links zu verschiedenen Lernangeboten:

Sehen Sie sich hier das MEDIENKONZEPT der Schule Kunterbunt an

Mit diesen Learning-Apps arbeiten wir schon:

Anton

Anton ist eine Art Alleskönner im Bereich Lern-Apps. Sie richtet sich an Schüler der Klassen 1 bis 6 und bietet Aufgaben, Übungen und Lernspiele in den Fächern Deutsch, Mathe und Sachkunde – altersgerecht und jeweils passend zu den Lehrplänen der einzelnen Bundesländer.

Antolin Antolin

Antolin ist ein Online Programm, das Schülern spannende Quizfragen rund um ihre Lieblingsbücher bietet und sie motiviert sich mit weiteren Büchern zu beschäftigen.

Onilo Onilo Onilo ist ein Leselernportal, das animierte Bilderbücher, Boardstories genannt, anbietet. Die neuen Medien und literarisch und pädagogisch wertvolle Bücher werden so zu einer sinnvollen Einheit verbunden. Boardstories sind auf die Lese- und Sprachförderung ausgerichtet.

Weitere Webseiten zum Lernen:

Planet Schule Hier gibt es viele Filme, interaktive Spiele und didaktische Begleit- und Arbeitsmaterialien, die alle für den Einsatz in der Grundschule geeignet sind.
Mauswiesel Die Lernplattform enthält Angebote mit großem Anteil zum selbständigen Lernen im und mit dem Internet und gliedert sich in sechs Bereiche: Wissen, Mathematik, Deutsch, Englisch, Kunst/Musik sowie Logik/Spiel.
LearningApps LearningApps.org unterstützt Lern- und Lehrprozesse mit kleinen interaktiven, multimedialen Bausteinen, die online erstellt und in Lerninhalte eingebunden werden.
Hamsterkiste

Die Hamsterkiste ist ein Lernportal für den Unterricht in Grund- und Sekundarschulen. Hier findet man Lerngeschichten zu Natur und Umwelt, Deutschland, Europa und der Welt sowie Texte, Onlineübungen, Videos und Kopiervorlagen für den Unterricht in Deutsch, Mathematik, Englisch in der Grundschule und Deutsch als Zweitsprache.

Lesejule

Auf lesejule.de findet ihr kostenloses Lernmaterial zum Lesen und Schreiben lernen mit alltagsnahen Themen, vielen Illustrationen, einfachen Aufgaben, Lernkarten, Arbeitsblättern und Lesekarteien.

Rechenrätsel Über 50.000 knifflige Aufgaben in mehreren Schwierigkeitsstufen stehen Schülern ab der 2. Klasse zur Verfügung, um die Grundrechenarten zu üben.

Verlängerung der Schulschließung

Liebe Eltern,

sicherlich haben Sie es schon aus den Medien erfahren, dass die Schulen bis zum 15.02.2021 geschlossen bleiben und Ihre Kinder weiterhin im Distanzlernen unterrichtet werden.

Dienstag, der 16.02.2021 ist ein beweglicher Ferientag und die Schule Kunterbunt bliebt daher auch an diesem Tag geschlossen.

Stand heute, ist also ab Mittwoch, 17.02.2021 die Schule Kunterbunt wieder geöffnet. Wir informieren Sie frühzeitig, falls die Schulschließung wieder verlängert werden sollte.

Wir möchten Sie daran erinnern, dass es sehr wichtig ist, Ihre Kinder auch im Distanzlernen krank zu melden, wenn dies der Fall ist.

Wir wollen heute einmal die Chance nutzen und uns für Ihre Unterstützung bedanken. Danke dafür, dass

• immer mehr Kinder an den Videokonferenzen teilnehmen und aktiv mitarbeiten
  • die Arbeitsmaterialien regelmäßig abgeholt werden
  • die Arbeitsergebnisse pünktlich zurückgebracht werden
  • viele Kinder pünktlich und zuverlässig in die Study Hall kommen
  • Sie Ihre Kinder in der täglichen Arbeit am Lernzielplan unterstützen
  • auch bei Schulschließung Sie den intensiven Kontakt zu den Lehrkräften halten

Wir wissen dies sehr zu schätzen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie weiterhin viel Durchhaltevermögen und vor allem Gesundheit.

Ihr/e

Aktuelle Entwicklungen (Stand 08.01.20)

Liebe Eltern,

hier erhalten Sie wichtige Informationen zu den aktuellen Entwicklungen der Corona-Pandemie.

Hier gehts zum Anmeldeformular

Februar 2021